家乡的变化的作文
亲爱的表哥:你好!
好长时间不见你了,我非常想你。今天,利用这个美好的日子我想跟你谈一下家乡的变化。每当别人谈起石林时,我就会生出一种自豪,一种骄傲。
石林是我的家乡,我当然熟知这里的一切。如果有人50年前离开这里,50年后的今天又回到了石林,我敢肯定他会以为自己走错了地方,但是他们经过验证,会得到正确答案,这答案会让他们惊叹不已。
现在石林人民的生活水平提高了许多,文化素质也在逐渐增强,而石林的风貌也随之大大不同了。如果有人要到石林旅游,我会很乐意当导游,我首先会为你介绍国家5A级风景区——石林风景区,那里空气新鲜,风景优美,是个旅游的好地方。因为石林不仅有长湖、大叠水、温泉、游泳池,还可以划船、野炊和垂钓。总之,各个地方都会让你赞叹不已。石林是我国著名的旅游胜地,也是世界闻名的喀斯特地区之一,被誉为“天下第一奇观”。石林以石多似林而闻名,峭壁万仞,石峰嶙峋,湖泊秀美,瀑布壮观,形态万千,像人间万物,惟妙惟肖,栩栩如生。“石林胜景”是石林风景区的代表性景点,也是进入石林迷境的必经之处。两列高耸入云的石峰构成一道天然石门,顶上夹悬一块摇摇欲坠的巨石,令游客不得不加快脚步,穿过这危险之门。如厅似屋的“且住为佳”崖洞,厅内有石桌、石凳、石栏。相传在2亿多年以前,这里是一片汪洋大海,沉积了许多厚厚的大石灰岩。经过后来的地壳运动,岩石露出了地面。在200万年以前,由于石灰岩的溶解作用,石柱彼此分离,又经过常年的风雨剥蚀,形成了今天这种千姿百态的石林。溶洞、秀水、奇石、飞瀑、构成一幅千姿百态,神韵流动,气势雄伟,蔚为壮观的美景。
顺右边小路可去莲花峰。莲花峰雄踞剑峰池旁,高出水面30余米。峰顶巨石横卧,石片上翘,宛如盛开的莲花。登上莲花峰,俯瞰四周,沟壑纵横,如无底深渊,游客仿佛坐在刀山剑丛之上。
“莲花峰”下是“剑峰池”,是石林最低的地方,池的四周群峰高耸、密如刀丛。剑峰池水若隐若现,蜿蜒于石缝之间。抬头蓝天一线,白云朵朵;俯瞰池水,天光云影,石峰倒映。往前走,便可到达望峰亭。登上望峰亭,大有“一览众山小”的感觉。这里是俯看石林全景的好地方。小径曲折,神奇莫测;可看到双鸟渡食、犀牛望月、象踞石台、千年寿龟、凤凰梳翅等景点。它们栩栩如生、令人目不暇接。
如果游人要吃饭和住宿,那可太方便了。因为这里样样俱全,像红杉湖的温泉度假酒店,就是集娱乐、饮食、休息于一体的好地方。
石林,我可爱的家乡,它有着风景优美的长湖和大叠水,还有游人最理想的住所——红杉湖温泉度假酒店,我非常喜欢它。
表哥,听了我的介绍,不知你心中有何感想,能写信告诉我吗。