一、序 言
二十一世纪以来,随着人类的居住面积逐渐扩大,鳞次栉比的楼房、厂房层出不穷,但是森林面积却在大量减少,人类砍伐树木、破坏土地已成了为所欲为的举动。而那些小动物们也就成了最直接的受害者。
二、故 事
“报告长官,东西两岸发洪水啦!”“啊!”熊探长着急了,“马上准备抗洪救灾。”熊探长的话一出口就是命令。不到半分钟,老将小猴便带了一队动物抢险队向东进发。他们日夜兼程,马不停蹄地赶到了灾区。
警卫员小兔拉开手提电脑计量着水位。对面,一个个大浪腾起,疯狂的河水将一棵棵树连根拔起。葱郁的森林在被洪水吞噬着,绿地在一块一块的缩小着。面对如此险境,熊探长皱着眉,摇了摇头:现在抢救还来得及!随即,小猴一声令下:“上!”顿时,一条长长的巨龙在岸上出现。
水位离岸上只有几厘米了,森林随时都有被整个儿淹没的可能。动物们有的用篮子装着泥土,有的扛着铁锹,热火朝天地干着。只见一只小猴扛着一包泥在岸上奔跑着,一不小心脚下一滑,便跌进了奔腾的大河里。猴将军见状,急得抓耳挠腮。这时,一条汽艇飞快地冲向在水中上下翻腾的小猴,及时地把小猴救了上来。
水位还在不断上升。稀泥里,一双双脚在上面奔跑;堤岸上,一袋袋泥在大坝上安家。不少人被太阳晒昏了头,被汗水浸透了身。夜幕降临,水流不再湍急咆哮,水位有了稳定。
此时,动物们已是伤痕累累,但大伙儿心里都很高兴,在火堆旁又唱又跳。这一晚森林里热闹极了。在森林派出所,熊探长陷入了沉思。他远望着河水,呼吁道:“人类呀,你们不爱护土地资源,才有了如此惊心动魄的抗洪一幕,可恶的人类,你们真是不应该啊!”
三、尾 声
的确,我们人类如果再不反省自己的行为,再执迷不悟的话,就等于是自掘坟墓呀!