森林里有很多小动物因没有药品而死,善良的小狐狸xx看见了,十分伤心,就在森林里开了一家药品店。
牧羊犬汪汪看见了,就对小动物说:“各位动物朋友们,狐狸是阴险狡诈的,所以请大家千万不要去xx的药品店买药,说不定他在药里面投了毒呢!”大家听见了,吓得看见xx的药品店就绕路走。
有一年冬天,因为在丰收的季节里天天下大雨,本来过冬的粮食不是被雨冲走就是被淋湿了,不能吃了,仅剩一点粮食留了下来。刚进入冬天不久,粮食便吃完了。许多动物都饿死了,幸存下来的也生病了。
有一天,xx出去散步。突然,他看见了一个手脚都冻得发紫的小兔子,他急忙把小兔子抱回家放在床上,正想准备药品,一看,草药因为长期不用,再加上放的时间太长了,都烂了。xx只好去山上采药,呦!悬崖上有一株草药,刚放进背包,便狠狠地摔了下来……xx采齐了草药,给小兔子熬了药汤,喂她喝了下去,喝完药汤,小兔子的病全好了。小兔子非常感谢xx,对他说:“xx,你不用担心,我会让大家都来你的药品店的。”
第二天,药品店里便挤满了人,当然,汪汪也来了。