嘴巴、眼睛和鼻子从小就是好朋友。
一天,眼睛得意地对鼻子和嘴巴说:“我是人类一定不可以少的东西,人类玩手机、看电视、看电脑、看路……哪样可以少的了我?”嘴巴不高兴地说:“我也是呀,人类吃饭、说话、聊天……不都是我的功劳,这些你能做到吗?”鼻子也不落后,它说:“不要忘了我呀!人类呼吸、闻花香、闻饭香……这些可不能少了我呀!”眼睛又说:“那我们就看谁最重要。”所以从那时起,嘴巴、眼睛和鼻子,什么事也不做,嘴巴不张嘴,眼睛不睁眼,鼻子不呼吸,他们的主人才坚持了十几秒,就在心里想:嘴巴、眼睛和鼻子都是我的生活中必不可少的。他们三个知道了,从此再也没有发生过矛盾了。