主人小明老是不爱护自己的五官,特别是对于嘴巴和眼睛。小明总是在晚上躲在被窝里看手机,一看就是两个多小时。白天,他总是在太阳光下,坐在操场的石椅上看书,写作业时,总是把头低得非常低。坐姿一点儿也不正确。对于嘴巴,他就总是在食物还没有凉时就迫不及待地把它放进了嘴里……..
在一个晚上,等到主人小明入睡了的时候,眼睛和嘴巴出来了一系列的对话——“哎哟!疼死我了,今天身上又多了一个疤。”“我的身体酸死了,而且越来越不灵活了。“你说我们怎么那么命苦呢?被安排在这样的一个主人身上。”“是呀,是呀!别的眼睛们可爽了,努力地干完活,主人还会做一下“眼保健操”帮他们按摩一下,而我们的主人,想都别想!“别的嘴巴们的主人每天都会帮嘴巴洗个澡,让他们香喷喷的,而我们的主人,一年也不会帮我洗一次澡,弄得我臭臭的。“嘿嘿!嘴巴要不我们罢工吧!让主人体会一下我们的重要性,从而更加爱护我们。”“好主意,就这样办了!”
第二天早晨,小明起床,发现自己的眼睛和嘴巴都张不开了,什么都看不见了,吃东西和说话也都不行了,这是怎么了,小明十分着急,走路走到哪里都被撞倒,不能说话就不能与别人交流,吃不了东西,一天到晚都饿着肚子。
晚上,小明坐在自己的床上十分懊悔,懊悔自己当初不好好保护自己的眼睛和嘴巴,他伤心地哭了起来,就在这时,眼睛和嘴巴出现了,他们问小明以后会好好爱护他们吗?小明用力地点着头,还不停地说着对不起。
后来,嘴巴和眼睛不再罢工了,因为小明懂得了爱护它们!
同学们要好好爱护自己的器官呀!不然有一天它们真的会罢工的!