有一只好奇心极重的企鹅想到北极寻找一种叫北极熊的动物。终于在经过长途跋涉后它来到了北极。
到达了北极一切都不是那么顺利,首先那里要比自己家暖,企鹅脱下一层衣服,其次,它对它所要找的动物并不是特别了解,所以寻找起来特别困难。
根据小伙伴的提示:它全身都是白色的,身体特别大,是四只脚爬行的。企鹅在茫茫白雪中寻找着,突然看到了一团白色的东西在动。于是向它跑过去,可是越是向前跑越是觉得不对,定眼一看,不好,是传说中的北极狼,可是那只饥饿的北极狼已经发现了他,向他扑过来,企鹅发现不妙,便一头扎进海里,过了好一会见水面上上的北极狼放弃走远了才敢游上来。游上岸来之后看到一个全身黑乎乎的动物,走近一看他在吃鱼,“你好。”企鹅胆怯的说。“咦,你是谁呀,我怎么没见过你,你是新来的?”“我从南极来,我是企鹅。”“哦,企鹅啊,我的一个朋友也是企鹅,说不定你们还认识呢!我是海豹。”企鹅一听这话便放松了下来,问:“那你知道这里有一种叫北极熊的动物吗?”“啊…北极熊,你…你找它干吗,它…他可是很厉害啊!我们这儿的动物都怕它,它…它就在那边,你快走吧!”海豹说着向好远的地方指了指。企鹅向海豹告别后便走了。
小企鹅又顺着海豹所指的方向走去,果然,不多一会儿便看到了一个很高大的白色的动物在雪地里“散步”,企鹅很高兴,跑过去问:“你是北极熊吗?”北极熊回头打量了一下它说:“我是!”可话音刚落,企鹅就被北极熊咬断了脖子。
企鹅用自己的生命满足了自己的好奇心,好奇心太重也未必是件好事。