森林里住着一只小白兔,叫白白。大清早,它就起床了,因为要去看望它的好朋友——小鸡黄黄。白白到家门外捉了一些美味的小虫子和鲜美的蘑菇带给黄黄吃。但今天白白的爸爸妈妈不在家,于是,它决定一个人去黄黄家。可是,白白住的地方离黄黄的家很远。白白住在森林里,而黄黄却住在山下的小木屋里。为了能早早地见到黄黄,白白毫不犹豫地走出了家门。
白白一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地走着。可好景不长,大灰狼灰灰正在向白白走来,白白吓地浑身发抖,心想:糟了,这下完了,还是逃命要紧。想到这儿,它撒腿就跑。“你跑不掉!”这时灰灰叫道。可怜的小白白双腿一软,瘫坐在地上,垂头丧气地说:“完了,完了。”灰灰一下子跑到它面前,恶狠狠地说;“小白兔,快快跟我回家,洗干净了,给我当晚餐!”白白说:“灰灰,你想要吃我,我当然没意见,可是我得了急性肠胃炎,拉肚子,正准备下山去看医生呢!你如果现在吃了我,也一定会拉肚子的。要不,你在这里等我,我看完病还会回来的。爸爸妈妈还在家里等着我呢!”灰灰眼珠子一转,心想:有道理,反正这是白白回家的必经之路,我就在这里等着它。想到这里,灰灰得意地说:“好吧,你快去快回,可别让我等太久哦!”白白站起了,一边偷偷地笑,一边向山下跑去。
白白终于来到了黄黄的家,黄黄开心得不得了,问:“这一路你一个人不害怕吗?”白白说:“为了看到你,我什么都不怕。”两个人高兴地互相拥抱在一起,又蹦又跳!而灰灰呢?还傻傻地等着白白回去给他当美餐呢!