在一个很大很大的森林里,住着一只骄傲的狮子,它自称自己是森林里最伟大的大王,只要看见比它弱小的动物,就瞧不起它。
有一天,它在散步的时候,碰见了一只小老鼠,狮子不管三七二十一就一掌把小老鼠给抓住了。小老鼠喊:“狮子大王,你就放了我吧,就放了我吧!”狮子听了小老鼠的求饶,想了想说:“好吧!算我宽容,就放你一马。”
第二天清晨,小老鼠出门散步,突然听到有人喊:“救命呀!救命呀!”小老鼠随着这声音去找,它终于找到了在猎人房子前有一个笼子,笼子里铺着一层草,狮子正坐在笼子里。原来狮子被猎人给捉住了。狮子一看见小老鼠就连忙说:“鼠老弟,鼠老弟,你快救救我吧!”这只善良的小老鼠,急忙跑到猎人那儿,偷偷地拿走了猎人的钥匙,打开了笼子,放走了狮子。
从此以后,这只骄傲的狮子再也不敢欺负比自己弱小的动物。