从前,有一片庄稼,旁边住着一只小青蛙,小青蛙保护庄稼,时间长了,和庄稼成为了好朋友。
有一天小青蛙出来散步,遇到了一个正在捕捉青蛙的厨师,他已经捉了很多青蛙。小青蛙既想救它的朋友,又想逃跑。突然厨师发现了小青蛙,“哎呀!”小青蛙大叫一声,往庄稼里跑去。不知怎么了,庄稼发现小青蛙正在被厨师追赶着,于是有两根庄稼绑在一起,把厨师绊倒了,被厨师捉到的青蛙也逃了出来,跟着小青蛙躲到庄稼搞的地方去了,小青蛙,把头探出来,看看厨师在不在。厨师在慢慢的接近它们,有一只青蛙大叫一声“呱!”小青蛙们被厨师发现了,小青蛙想了想对庄稼悄悄地说:“我可以把石头放在你们上面,你们把石头投向厨师,把厨师打跑。”庄稼们听了点点头说:“真是个好主意。”
于是小青蛙对大家说:“快,大家把石头放在庄稼上。”大家一起把师傅哦搬到了庄稼上,一根根庄稼把一个个石头投向厨师,把厨师打得哇哇大叫,最后厨师痛得受不了,就跑了。从此,没有一个厨师再敢捕捉青蛙了。小青蛙对庄稼说:“谢谢你们救了我,要不是你们,我们早就被厨师抓住了。”庄稼对青蛙说:“不用谢,你们是好动物,也经常保护我们庄稼,这是应该的。”
经过这件事情,小青蛙以后就更用心的在保护庄稼了。