奇奇是一辆神奇的无人驾驶全自动校车,里面装备着最现代化的设施和应急装备,不管遇到什么紧急情况,它都会为我们化险为夷……
第一集 上学路上
唧唧喳喳的小鸟把我从睡梦中叫醒了,看了一眼床头柜的闹钟,“呦已经6点40了。”我急忙起床,穿衣,洗漱,背上书包来到小区门口,真准时啊,刚刚7点钟,奇奇就停在了我的面前。
“请按指纹打开车门”,红色自动按钮闪烁着,扬声器提醒着我。我伸出食指按在按钮上,颜色变绿了,扬声器又响起来,“请上车,请坐在5号座位”。
5号座位是我的专座,放好书包,坐在舒适的座位上,前面的面板升起,推出一个小桌板,在里面取出早点——一个鸡蛋、一个火腿汉堡、一杯牛奶还有两小碟小菜、果酱什么的。吃过早餐,半仰在座位上,听着车里的音乐,心里惬意极了。
奇奇在几个小区连续接了20位同学,从解放大道上了高架桥,车真多呀,像流水一样从窗外闪过。我看得正有趣,忽然看到高架桥上很多车都不动了,慢慢的,奇奇也停了下来。同学们叽叽喳喳议论起来,车里的表显示已经7点35了,如果再等一会就要迟到了。
车厢里忽然响起了自动广播的声音:“请同学们坐好,系紧安全带”,我刚刚系好了安全带,就觉得车子颤动起来,轰鸣的声音很大。原来奇奇的车轱辘收起来了, 车下面充起了厚厚的气垫,整个车身开始往上飘,窗外的车呀建筑物啊逐渐的变小,奇奇像一个飞艇离开了地面,在半空飞了起来。向窗外看着,高楼闪过去了,公 园闪过去了,小湖闪过去了……“啊,那不是我们的学校吗。”大家惊呼着。奇奇飞行速度减慢了,开始下降,发动机的声音越来越小,最后安安稳稳地降落在学校 的操场上。
同学们像小鸟一样从车里飞出来,挥手向奇奇告别,向各自的教室跑去。
第二集 雨天救人
“轰隆隆”一声炸雷,大雨滂沱,窗外雨脚如麻。
真倒霉,刚放学就下起了大雨。同学们一边抱怨着老天爷,一边赶紧收拾着自己的书包。哎,同学们谁也没带雨具,因为上学的时候天气是好好的,谁知道会突然下起大雨呢。
一阵悦耳的汽车笛声响起,我们知道,是奇奇来了。哈哈,奇奇来了我们什么也不怕了。
我们在二楼的走廊里往外看,奇奇伸出了一只很细的机械手,送过来一个小小的包裹,我们接过包裹,打开一看,里面是20件薄膜雨衣。很快雨衣被分发完,我们穿上,向奇奇走去,车门口有个自动回收箱,把雨衣塞进回收箱里,它就自动融化了,真的好神奇啊。
车子开动了,外面一片雨水茫茫,什么也看不见。过了很久,雨停了,我们发现奇奇在一个很大的水坑跟前停着。
水坑前有些人在忙碌着,奇奇伸出了长长的吊臂像起重机一样在从水坑里往上吊什么。看清楚了,是一辆黑色轿车。有的同学眼睛尖,“不对,车里好像还有人!” 就看到奇奇的机械手像一把钳子,很轻易的就拧开了车门,人们把受伤的人从里面抬出来,120的车早就来了,医生护士把担架抬上车,呜哇呜哇开走了。
奇奇收回了机械臂,充好了气垫,又是慢慢的飞起来。
天边彩虹架起来了,城市刚刚被雨水洗过,是那么干净、那么的漂亮。