在森林里住着一群可爱的小伙伴,它们和葛可亲。一天,猴妈妈给小猴亮亮买了一包零食。亮亮张望着袋子的零食,口水流下来了,猴妈妈见了说“:看你这馋嘴的样,就吃点吧!唉,小心蛀牙哦:”亮亮大口大口地吃了起来,朝着外面跑去,猴妈妈大叫着:“给朋友分享啊:”
亮亮在森林里蹦蹦跳跳非常开心。边吃边唱歌。:“啦啦啦啦啦啦~~~~:”小羊玲玲看见了亮亮,就说;“亮亮,你在干嘛呢?这么开心?:”亮亮说:“我在吃零食啊!可好吃了。”玲玲眼睛一转,说:“给我们吃点吧,以后我有东西也会给你吃的”亮亮想了又想,最后决定,给玲玲吃一些。两个人就这样边吃边一起唱歌。小牛蹦蹦来了,它也看见了玲玲和亮亮手里的零食,就说:“亮亮,玲玲你们手里的零食一定很好吃吧!”亮亮和玲玲一口同声地说:“是啊。”蹦蹦看着零食就口水直流,亮亮看见了就说:“我给你吃点吧。”蹦蹦连连点头。三个人也很开心。小兔子跳跳也来了,它也看见了那带零食,说:“给我吃点可以吗?”亮亮看了看袋子里的零食,只剩下一点点了,亮亮不想给跳跳吃了,可是,它看到跳跳那种可怜的样子,心软了。突然。它想起妈妈以前给它说了一句话:“有好东西就要与别人分享。”亮亮一下就把零食分给了跳跳和伙伴们吃。
有东西就要给别人分享,这样,你会觉得很快乐又很开心,朋友也会把东西分享给你们。