童话故事的作文
桌子已经活了九十多岁了,它被主人抛弃在了一片草丛里。它的头顶破了洞,角也少了一个。它已经很久很久没人陪它说话了。“好了,我到了散架的时候了!”它自言自语说着,准备往身旁倒去。
“等等,桌子!”一个对于桌子来说很小的声音在它面前响起,“再过一个中午行吗?今天中午太阳太大,我找不到一个遮阴的地方。”桌子转过头,把近视的眼睛使劲往前看:“哦,是小兔呀。那好吧,我就再站一个中午吧!”下午,天阴了,小兔从桌缝里跳出来说:“桌子,谢谢!”
桌子说:“好了,现在该是我散架的时候了!”
“等等,桌子!”一个小小的声音又急促的传了过来:“再等十四天行吗?淘气的孩子想要偷我的蛋,我找不到一个安静孵蛋的地方。”
桌子闻声慢慢望去:“是鸟妈妈啊,那好吧,我就再站十四天吧!”
过了十四天,一群小鸟往桌顶飞了上来。鸟妈妈带着小鸟齐声说:“谢谢您,桌子!”
桌子满意的笑了,又说:“好了,现在该是我散架的时候了。”
“等等,桌子!”桌子一看是一只小猫,小猫说:“我现在很饿,浑身无力,没有去处,你再坚持几天好不好?”桌子看了看瘦弱的小猫,满眼慈祥的点了点头。过了几天,桌子问小猫:“你还饿不饿?”小猫说:“我现在虽然不饿了,但是我还是舍不得你倒下,我要每天给你讲故事,让我们一直相伴下去!”
童话故事的作文 篇10
一个天气晴朗的早晨,小猪一早就高高兴兴出门了,原来他今天要到好朋友长颈鹿家去做客。