森林里,小动物们正在聚精会神地听山羊老师讲课。突然,“叭”的一声,把大家吓坏了。
良久,大家才反应过来。有的充满好奇心的同学就跑了出去。一出校门,就看见有一个大号机器猫从天上降了下来,背对着它们。
“你是什么呀?”小马问道。
机器猫转过头来,给了它们一个友好的微笑。“我是机器猫小梦。放心,我不会伤害你们。”
站在小马身边的小羊说:“是这样啊。那小梦,你来这里有什么事吗?”
小梦叹了口气,接着说下去:“因为这里的树,黄的黄,黑的黑,枯的枯,绿的也没几棵,所以不应该叫森林,要叫枯木林……”小梦的目光扫过整片森林,停留在了小动物们身上,只见动物们正用恳求的眼光看着它。“不过我有办法帮助你们。”“真的吗?”小动物们都快跳起来了。要知道,它不是一只动物的救星,而是一群动物加一片森林的救星啊!“仔细看着。”小梦说。
只见小梦从口袋里拿出一包种子,一包神奇雨露,还有一包荧光粉一样的东西。机器猫小梦先把那包种子挥洒向天空,神奇的是,种子全往有泥土的方向去了。然后小梦打开雨露包,再一次随意洒向天空,雨露飞向泥土,种子长出了芽。小梦又打开“荧光粉”包,亲自在森林上空飞了一圈,边飞边撒粉。最后,一粒粒种子变成了葱绿的大树。
这一次,全班同学包括老师都出来看这个“伟大的奇观”。它们围在小梦身边,大声欢呼道:“小梦,我们感谢你!”有一部分同学拿着自己珍贵的礼物盒礼物盒,边唱边跳。
小梦要走了,回到它自己的国度去,同学们把礼物献上去,依依不舍的道别。
机器猫小梦接过礼物,就走了。天上掉下一张信条:小动物们,下次再见!