在彩虹王国里,有一粒孤独的彩虹糖,她叫小黄。
小黄很苦恼,因为她没有梦。别的彩虹糖闭上眼睛,就会走进美妙的梦境,而小黄却只是掉进一片黑暗。
小黄要去寻找自己的梦,她来到造梦师赤橙的家。赤橙家的墙壁上有很多架子,架子上摆满了一个个贴着标签的小瓶子,每个瓶子里都装着漂亮的液体。
“你来这里干什么,小家伙?”赤橙问小黄。
“我我没有梦”
“哦,那可真糟糕对了,你叫什么名字?”
“小黄。”
赤橙点点头,他走到那些小瓶子前,拿着标有“黄”的瓶子。“哦!我的天哪!”黄瓶子里的液体竟然是黑色的。“这可有点不好办你喜欢幻想吗?”
“不,我,我喜欢实际。”
赤橙皱了皱眉,“你先闭上眼睛,你能看到什么?”
“黑暗。”小黄闭着眼,哆嗦了一下,每当合上眼她就很害怕。
赤橙叹了口气,“现在开始想象,碧绿的草地、五颜六色的小花、蔚蓝的大海”
小黄在脑海里想象着这些美好的事物。渐渐地,她的眼前出现了美丽的画面:春风拂过柳梢,阳光普照大地“哦,我看见了,我看见了!太棒了。”
赤橙微微一笑,那个黄瓶子里的液体已经变成了灿烂的黄色。
“谢谢您,您让我又有了快乐的梦!”小黄感激地说。
“当一个人真正快乐的时候,梦就会出现了。梦是你自己做的,不用谢我。”赤橙意味深长地看着小黄。