因为疫情的原因,我们不能出去上学,就只能在家里上网课了。
上午八时,我们上了一节阅读课,看了一段小视频。八时三十分,我们上了一节正式的网课,老师用钉钉软件给我们授课,我们可以在发言栏发言、讨论或者与老师连麦,让老师和其他人看到我们。在这节课上,大家积极发言,让我们了解了新型冠状病毒的可怕。同学们还提出了关于上网课的要求,主要有合理安排时间,多吃胡萝卜等蔬菜,注意保护好眼睛等等……
第三节课老师带我们品读了唐代诗人虞世南的《蝉》。品读完之后带我们做了题,我们都学会了。
下午我们先进行了午练,练习了五年级下册语文第一课的所有生字,一共有八个。下午第一节课我们上了英语课,复习了之前的单词、课文和知识点。之后我们做了眼保健操来保护眼睛。最后一节课是学习答疑课,老师和部分同学一起解决了同学们心中的疑问。
虽然上网课很不错,但我还是盼望疫情早点过去,早日上学,早日见到大家!