感受作文300字
今天,我们学了一篇讲了乌塔独自游历欧洲的故事,故事名为《乌塔》。
读完了这个故事我很有感受,从中也联想到自己。乌塔既是一个独自生活能力强的孩子,也是一个具有自理和安排能力的人。而我是一个“家中宝”。我一出校门,回到小课桌门口(妈妈在那里等我),妈妈一看见我就帮我背书包,好像妈妈是小学生,而我是爸爸,回到家写作业如果遇到不会的或没见过的题,想也不想,字典也不查,就直接问妈妈。在一次去河南八里沟过独木桥时,我惊恐万分,妈妈拉着我去走。再用我的所作所为和乌塔比,简直是远离天涯,她敢独自游历欧洲,而我连独木桥都不敢过,放佛她是巨人,而我是矮人。
我一定也要独自去做事,我要把我培养出“自立的种芽”。