感受自然作文
大自然是变换莫测的,刚刚还是星星点点,现在就是倾盆大雨;大自然是喜怒无常的,前一秒是晴空万里,下一秒说不定就是狂风暴雨。大自然是和蔼可亲的,赐予我们美不胜收的景色,让我们一起感受大自然吧!
我和家人们到松概玩。来到江边,远处开来一艘船,我迫不及待的一马当先,冲在前面,家人们看着我这着急的模样都纷纷忍不住笑了一下。我坐在位置上,侧着身,看着那如梦如幻的景色,听着那浪花拍击着江面的声音,感受着那轻柔的微风,这一刻是多么美妙啊!
过了一会儿,船到岸了,我边下船边在心中埋怨:我还没感受完大自然的声音呢,怎么这么快就到了啊?我小心翼翼地低着头下船,抬起头来,我不禁愣住了,那是一番怎样美丽的景象啊?一颗颗晶莹剔透的鹅卵石沿着江岸一直蔓延,望不到尽头。鹅卵石保护起来的江更是美不胜收,夕阳的光辉照耀着微波粼粼的江面,灿烂的阳光更是给了人们美好的心情。我迫不及待地脱掉鞋子,卷起裤腿,小心翼翼地跨过鹅卵石障碍,试探性的碰了碰那泥土色的沙,软软的,很舒服,我毫不顾忌的在那跳来跳去。我碰了碰江水,嘶,透心的凉,我又蹦蹦跳跳地跑到鹅卵石那边去了。一踩到鹅卵石,我就痛得情不自禁地叫了出来,真是太痛了!我飞快的越过鹅卵石,跑到另外一边。刚一落脚,我就忍不住缩回脚来,太热了。我又风风火火地跑到江水那边,又冷得不行,这真是冰火两重天啊!
时间过得很快,转眼间我们也要回去了,我依依不舍地乘着船,向大自然挥了挥手。
怎么样?你感受到了大自然的热情吗?你感受到了大自然那独特的景色吗?