生活的感受作文
9月20日是第八个全民国防教育日。这天,我们在班主任黄老师的带领下,来到淮北武警二中队体验军营生活。
军营楼房的四周用白色栏杆围着,院内显得十分简朴和整洁,我们被这里的严肃的气氛所感染,好奇心也油然而生。几位武警叔叔出来迎接我们。他们首先向我们介绍了每个人身上佩戴的警衔标志,然后带我们来到宣传橱窗前,向我们讲解了那些图片,我们从中了解和感受到了人民解放军和武警战士平时不怕苦不怕累,刻苦训练,关键时刻不畏艰难,挺身而出,为人民服务的精神。
接着,一位武警叔叔教我们叠被子。他一边做示范一边讲解,不一会儿就把被子叠得像一个大大豆腐块,整齐漂亮,我们都十分惊叹佩服。做完示范后,我们男女生分组比赛叠被子,于是,大家齐动手,在叔叔的指点下,好不容易才把被子叠起来,比赛结果当然是我们女生先胜一筹!
过了一会,两位叔叔拿来两支步枪,让我们体验一下军事武器。那几个从小就喜欢玩枪的男同学,见了真枪别提多兴奋了,他们左看看,右摸摸,简直是爱不释手!叔叔把枪首先递给我,我接过枪,觉得它沉甸甸的,心也顿时紧张起来,虽然这枪没有子弹,但可是真家伙啊!叔叔耐心地教我如何持枪、瞄准以及怎样扳动机关,我心里真高兴!
学完射击之后是学习军姿,这可是当兵的“看家本领”。几位叔叔先一字排成队,给我们表演立正、稍息、齐步走、正步走的一系列动作。看着他们那标准威武的军姿,同学们个个摩拳擦掌,模仿着叔叔们的动作。轮到我们上场了:挺胸、收腹、抬头,立正、向右看齐、齐步走……这些原来在我们眼中简单的动作现在做起来却是这么难!不一会,我们就感到累了,头上的汗珠也冒了出来。