回家的感受作文
“带上笑容,带上祝愿,领着孩子常回家看看……”,这首歌曾经在春节联欢晚会上一炮走红,相信每个年轻人都会哼上几句。歌词亲切自然,歌声充满真情,句句道出了我们的心声,也道出了每一位父母对儿女的期盼。
平日里我们都在忙碌,为家里忙,为工作忙,为孩子忙,我们有没有想到我们年迈的父母?他们难道不值得我们去关心吗?
正值盛夏时节,孩子们都放暑假了,我们不应该再找借口,而是留点时间去看看我们的父母——孩子的爷爷奶奶、外公外婆,他们时时刻刻都在挂念着我们。
我们农村在每年农历六月有一个特殊的风俗习惯——望夏,“望”就是探望父母,前几天,我带上孩子回了娘家,就在选礼品的时候,我在心里问自己“父母最爱吃什么?”,竟一时想不起来,平时让我们挑孩子喜欢吃的东西,我们不用想都知道,难道不是吗?对父母就不同了。当见到父母时,他们是多么的高兴,总是有说不完的话,也许我们会认为他们唠叨,但是在他们的眼里,我们永远是孩子。他们需要的不是钱财,不是礼物,他们的要求很简单,就是能经常看到我们。
多陪老人说说话,有空的时候常回家看看,这是我们每个做儿女的都应该做到的。让我们把这首歌牢牢记在心中,付出行动,让父母的晚年过得更幸福。