回家的感受作文
今天母亲来电,我一查日历才知道昨天是自己生日。30多的人了,令人仰天一声长叹!成了不少精,没一样成功的。不知不觉到了这个年龄。
什么都那么慢,就是时间过得那么快。一年一年又一年。听过了无数的花言巧语和冠冕堂皇虚头巴脑的话,现在我只想和二三人说点难听的却实在的真心话。
在这个年代,对于我们这些普通人也几乎没有什么大的追求了,每条路几乎都堵住了。每天除了上班干活就是下班睡觉,吃饭除了一碗面也不知道吃什么好,娱乐也就是看看听听手机软件,人和人很少交流,同处一室甚至懒得说一句话,生活过的就跟一碗白开水,没有多少意思。有时感觉跟一头驴没什么区别。
有句话说“常回家看看”,这直接是吹牛逼不打草稿,有家的地方挣不到几个钱,有个小工作的地方却没有家。每次回次家,都要扣不少钱,让人回次家都成了奢侈。在远离人群的地方,深夜里静静听自己的心声在一声声敲击着心门。
有时下班回来累的真的连话都不想说一句,只想静静躺一会。高强度的紧张生活时间久了,让人都变呆了。为了生活的生活,不是想要的生活。但又能怎样。