感受作文600字
星期五上午,我和同学郑淇铭相约晚上19:00到西苑小区见面一起去打羽毛球。放学回到家已经18:00点了,我急忙换好鞋子、衣服,坐在沙发上等爸爸带我赴郑淇铭的约会,然后痛快的来场羽毛球大战。
突然,爸爸对我说:他要出去一趟,会很快回来。我看时间还早,就让他一定在18:30赶回来,就在沙发上看起了书。半个小时很快过去了,爸爸还没回来,我急忙给他打手机,但是他的手机拉在床上没拿。我开始着急了,如果爸爸赶不回来,我的约会可怎么办啊?我打开电脑,想看看郑淇铭是否在线,接过他的头像是黑的。我又找给爷爷,给他说了约会的事情,想让爷爷把我送过去,当爷爷听说是西苑小区时,就说:这么远,不行还是等你爸爸回来吧!无奈之下,我只好重新坐回沙发上,焦急的等待着,像一只热锅上的蚂蚁。
终于,爸爸回来了,不过时间已经是19:00了。我的心情变得有些沉重,但还是抱着一丝希望。但当我们到达西苑小区时,最后一丝希望也破灭了,那里一个人也没有。爸爸问:|你们相约时,除了见面,还有其他联系方式吗?,我没回答,眼泪却忍不住争先恐后的钻出了眼眶,我失约了。
在回家的路上,寒风呼呼地向我吹来,我的衣服吹开了,但我没有把它拉上。我的头发随风飘扬,但我的心情却像沉入了深海一样冰凉。我的眼泪和鼻涕混在了一起,几乎要流入我的嘴中,我也没有去擦。平生第一次,我品尝到了失约的滋味,真的是很苦的。我也明白了古人为什么把名声放在第一位了,古人有句话叫君子一言,驷马难追,答应的就要做到,把失约的痛苦同其他一比,就会把其他的东西都踩在脚下了。这就是我失约的感受
回到家中,我自己也总结了这次失约的原因,比如,如果约好的事情发生了变化,一定要有电话联系方式,这样就避免两头都着急了。我下周见到郑淇铭,我想他会原谅我的,下次再相约时,我就会做好充分的准备工作的。