感受作文400字
我现在已经是三年级的小学生了,在过去的两年中,我已经感受到了上学的酸甜苦辣,也习惯了这样的学习生活。下面我就来讲一讲这两年的酸甜苦辣吧!
当我从幼儿园升入一年级时,那是多么的忐忑不安呀!上课的时候,我还是很贪玩,总是想着什么时候下课,什么时候放学,因此常常走神。下课时,我跑出教室的速度比谁都快,真像出笼的小鸟一样,痛快而又激动。
二年级,我变了,变得开始守纪律了。早上到校,该学习学习,该扫地扫地,下课时也不再到处乱窜了。上课时我也会认真听课了,学到了许多知识,越来越发现学习真的很有趣。我还订了一个座右铭,那就是鲁迅说的:学习的时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总能挤出来的。
现在,我上了三年级,每天准时早起,自己上下学,干家务等事都开始自己做了。上课非常认真,也不贪玩了。一回到家,我就开始写作业,由于听课认真,写作业的速度快多了。我也开始养成阅读的好习惯了,用读课外书来丰富自己的知识,写作文轻松多了,说话也稍有水平了。我还每天阅读英语,我还把学过的课文都会背了。
这就是我进入小学两年半的历程,因为付出了,懂事了,收到了家长和老师的青睐。我感受到了学习的甜和苦,感受到了生活的酸和辣,俗话说:学海无涯。以后我一定要继续努力学习,来面对更多的困难和挑战。