三月是万物复苏的季节。看看外面,太阳比以往任何时候都暖和。她照耀着大地,雪融化了,树木喝足了雪,享受着温暖的阳光。
我们的校园正在享受这个新的生活季节。我们校园的冰雪还没有完全融化,地上有一层薄薄的冰和一些碎冰。
校园里的大部分植物又开始活了。榆树的软枝上长出了绿豆大小的叶苞,叶苞顶端嫩绿,露出一点小叶尖。过一段时间可能会大一些,树枝也是棕色的。如果你从远处看,你看不到叶苞片的尖端是嫩绿色的。
在一棵又大又厚的榆树下,有四种不同高度和风格的石头桌椅。石头桌椅上还有鸟粪。附近住着一只不知名的黑鸟和一些小麻雀。夏天,他们站在树枝上唱歌;觅食;很开心。
在大榆树的右边,有一堵土砖墙。墙上爬满了去年落叶的波士顿常春藤。我想,波士顿常春藤没有脚是贴不住墙的。我走来走去,看到爬山虎长出了新的脚,嫩绿的,紧紧地贴在墙上。我觉得过几周肯定会长出嫩叶。
虽然我们三月份的校园里没有鲜花和鲜花,但我觉得以后会更美好!