我的校园坐落于希望路,你们应该猜出它是哪所小学了吧!对,它就是美丽的盐城市实验小学,是一个知识学府,一个艺术殿堂,更是一个温暖的大家庭。
学校的正大门朝南,跨进大门,就会看到道路两旁有许多树和花,有枫叶树、香樟树、梧桐树等等,它们个个都高大挺拔,像是在沙场上搏斗的勇士;而花儿虽然娇小嫩弱,可也毫不气馁,个个竞相开放,散发出自己的香味。
来到拱门的旁边,会看到一个两层楼的小型建筑物,它便是我们最喜爱的小书虫俱乐部了。第一层是学生、教师借书的地方,里面真可以说是百书俱乐部了,你要什么书,它就有什么书。沿着楼梯向上走,你会看到旁边有阅读明星的牌子,它向我们介绍了小明星的读书方法以及推荐的好书。第二层是两个阅读教室,在你的左手边会有各种期刊,你随手捧起一本书细细品味,都能看上个大半天。
沿着道路一直向前走,这不光是升旗台,也是学校的正中心,鲜艳的五星红旗高高地挂在天空中,迎风飘扬。
郎朗的读书声、悦耳的歌声与同学们的欢笑声,构成了美丽的实小。我爱我们美丽的校园!