初中生活的感受作文
有时我会觉得彷徨,彷徨生活会迷失着我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里。在那里一切都是那样荒凉而又岑寂,也许那就是生活中的一部分镜头。
有时似乎生活过着的是一种冷淡。可,为何冷淡中充满背后的温馨和佚茫的感觉。有时我会学一个人在生活中怎样去懂得去放弃。
其实生活就像一张白纸,写下来的是一种记忆,记忆着属于自己的一段历史。尽管那过去那郁郁葱葱的嫩叶也即将离开他的母体,准备进行第二次生命,而对这一切,你不仅想起了离别,一种伤感油然而生。虽然这很悲伤,但你也可独自徘徊在悠长悠长的古道上,体会“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的真理。也许你不会抱怨生活如此残酷,而是顺其自然,坦然面对一切。是的,让我们置身于大自然中,体会人生中的悲欢离合,感受生活的多姿多彩。让我们学会感受生活,那我们也拥有了一笔财富。
同学们,让我们的心放飞大自然,体验人生,感受生活的美好,拥有一份天然的财富。