初中生活的感受作文
周末,我没有做不完的功课,在学习上,父母从不加重我的负担,因为他们追求的是高效率。我只要做完做作业,预习、复习了功课即可,不必整日做几何、代数,也不必整日去背那枯燥无味的政治、历史。
我可以坐在电视机前看一看丰富多彩的电视节目:我认识了“飞人”迈克尔·乔丹、明星赵薇、笑星周星驰……在“新闻联播”这档节目里,我了解到近日发生的国内外大事,在“正大综艺”这个栏目中,我可以和导游小姐一起去遨游世界,上至月球,下到大海,我学到了许多书本上没有的知识:我了解到樱花象征日本,还认识了富有神秘色彩的埃及金字塔,以致使我产生了当一名探险家的梦想……
噢!生动的课堂,短暂的课间十分,还有自由自在的周末,我在学习中陶醉,在玩耍中陶醉,在休闲中陶醉!我要向大家说:“为我的生活真快乐!”