幸福的感受作文
春姑娘轻轻地飘过,给大地留下了一片生机。绿芽开始萌发,示意着春的来临。
——题记
一束刺眼的光芒倾泻而下,把光彩洒向了每一处朝气蓬勃的花草、树木。向日葵跟随着阳关走远了;柳树随风摆起来腰肢;桃花艳丽绽放;梨花正奋力的向上攀登。我独自漫步在这世外桃源悠然自得……这也是幸福的味道,随心所欲。
我静静地走在山间小路上,往那苍老的大树投去了步伐。坐在绿意初生的小草上,抬头看向那挺拔的大树,枝丫缝隙处投来了阳光的问候。就这样静静地坐着,聆听着自然赋予的美丽。鸟儿正无忧的站在枝头吟唱,花草树木尽情舒展着在冬天过后还未苏醒的身枝,微风轻抚树木发出的“飒飒”声,在奇妙的自然世界中,它都能形成大作家指挥出的隆重交响乐。身处此景却又何尝不是一种洒脱呢!是的,这也是幸福,一种不羁一格的幸福感受。
太阳爬到了正中央,我的耳旁传来了质朴的歌声,拥有着独特的声调,简单的歌词却别有韵味。我抬起头,跟着声音寻找到了他的身影,一位老汉穿着一件背心,黑黝黝的皮肤显露在外面,可能是因为长期耕田的原因,他的手臂充满了力量,赤着脚丫的他,拿着喷水器边向后仰,边唱着朴素的山歌,在田野里享受着自然给予的幸福。是的,这也是幸福。
幸福这个东西又奇怪、又特别,不懂深处它的人,只会觉得只要拥有物质上的东西就拥有了幸福,这种想法相当的愚昧。幸福其实就是一种感觉,这种感觉惟妙惟肖。任何时候、任何地方只要乐在其中,这就是幸福。
幸福它就在我们每个人的身边!