幸福的感受作文
窗外的风呼呼的刮着,这天气预报真是害人,分明说今天是晴天,昨天洗了棉袄,今天只有穿着这件单衣来上学,我身体冷的瑟瑟发抖,两手紧抱着,我多么渴望有一件暖和的棉袄,几次想向妈妈开口,买一件可以换洗的棉袄,可一想到家里的情况,话到嘴边又咽了回去,我的渴望就像卖火柴的小女孩一样,虚无缥缈,
彭倩倩,到办公室来一下,这声音一听肯定是周老师,匆忙跑出教室,说来也奇怪,老师喊我干什么,平时有什么事都是喊的课代表,一路上内心忐忑不安,周老师平时对我们非常严格,我努力回想自己是不是做了什么错事。“报告”,我听到一了一个瑟瑟发抖的声音,也许是冷的也许是吓的,连我自己都搞不清楚了,迈进办公室的第一步我就更加忐忑不安,
“把外面的衣服脱了”,周老师亲切的说,周老师拿出一件粉红的棉袄,我小心翼翼的穿着,那一刻,我感觉自己被一个粉色的大气球包裹着,幸福来得太突然,那是给我买的,旁边的谭主任拉了我一下,对我说:“周老师用自己的钱给你买了一件衣服,你要好好学习,不要辜负了老师对你的期望。”周老师的工资并不高,当我得知周老师用自己钱给我买衣服时,我心中涌出了一阵感激,谢谢周老师后,便轻轻的走出办公室。
我比卖火柴的小女孩要幸运的多,我的渴望变成了现实,我尝到了幸福的滋味,幸福的滋味比蜜还甜。