感受作文600字
暑假里最惬意的事莫过于和家人一起出去游玩了。今年,我和妈妈就去了山东海阳感受大海。
经过在车上几个小时的“长途跋涉”,我们终于到达了目的地—海阳。站在大海边,欣赏着海景,海风轻轻地吹拂着我们的脸,我不由得赞叹到:“大海,真美!”碧蓝碧蓝的大海一眼望不到头,海浪争先恐后地向岸上涌来,像掀起了千堆雪。远处的海面上,数只海欧在自由自在地飞着,偶尔也会看到几只小艇在海上随波逐浪。近处的海面上,人们都纷纷穿上了泳衣去亲近大海,看着那些此起彼伏的身影真是有趣!
忽然,我看见旁边有个跟我差不多大的女孩穿着泳衣正跑向大海……
海边,风刮得有点大了,让人感到阵阵凉意。我走在沙滩上,一步一步地接近大海。“哗”,一个浪头猛得打了过来,我全身都湿透了,此时,与大海如此“亲密接触”的我非但没有高兴,反而有些紧张了!
我在害怕:海浪会不会把我打到海里去啊。我向后退了两步,回头看了看后面的妈妈。妈妈看出了我的心思,鼓励我“勇敢点”。我慢慢地继续往海水里走,很快海水已经没过了我的膝盖,突然迎面打来的浪让我措手不及,我一下子又被冲回了沙滩,还呛了几口海水,“好咸!好苦!”。我一屁股坐在沙滩上,有点气馁地把泳圈砸在了一边。这时耳边传来了妈妈的声音:“不要遇到困难就轻易放弃,尝试有一个过程,多想想自己为什么会失败”。妈妈的话让我拨开了云雾见到了太阳,是啊,为什么要放弃呢?我重新拾起了信心,走到了海边,坚定地一步一步走了下去。当脚下没有了硬硬的沙滩支撑时,我依靠泳圈在海水里的浮力开始了游泳,此时,我才发现,海并不可怕,其实它有的时候就像妈妈一样的温柔。我像一只快乐的鱼儿在海中游来游去,尽情地享受着大海带给我的剌激和舒畅!
这次的海阳之旅我收获了一份感受大海的经历,也让我明白了:做一件事之前,一定不要说“难”这个字,不去尝试就不会知道结果,也许,尝试过后会有一份惊喜在等着你。