一天, 我和妈妈下起“蛇棋”来。
“蛇棋”是大富翁品牌里的一种棋。规则很简单:玩家轮流投掷色子,按数值在棋盘上进退,先到终点者为胜。
我把红色的棋子给了妈妈,说:“您先掷色子吧。”“好的……哈哈,五,可以上梯子了!”妈妈欣喜若狂。我把我的绿色的棋子拿出来,“瞧!我扔了个六!”我高兴地说,因为”六”可以多掷一次。我把棋子移了六步,又掷了一次,这次我掷了个四。妈妈又掷了,结果从蛇尾退到了蛇头,像从滑滑梯上滑下来一样。但这局妈妈还是赢了。
第二局,我步步为营,我赢了。我一蹦三尺高。
第三局,妈妈势如排山倒海,我却反败为胜!
第四局,妈妈势不可挡,我老是碰到蛇尾,妈妈赢了。
第五局,最关键的一局!我走到60,她已经走到90。结果机会来了,妈妈一骨碌从一条很长的蛇尾滑到蛇头。好机会,我发狠掷色子,我终于拿下了最关键的一局。
蛇棋真好玩!