感受的作文
“丁元杰同学,我校邀请你于20xx年7月11日(周三),在上海国家会展中心,参加我校举办的‘大学课程走进课堂’活动。活动中,我们将体验几所名校的科技课程,感受科技的魅力。期待你的到来!
宋庆龄学校一封邀请函悄然而至,我怀着期待的心情,与同学相伴来到徐泾。
步入国家会展中心,我被这里的宏伟壮观惊得合不拢嘴。这次的活动共有6个项目,都非常有趣。我认真思索一番,决定选择3D打印——我从未接触过的“黑科技”。
在志愿者哥哥的带领下,我们来到了一个宽敞明亮的大教室。教室四周是24台崭新的电脑,正中间,当然就是“大boss”3D打印机了。杨哥哥先为我们介绍了3D打印:“3D打印即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。”
接着,杨哥哥指引我们打开3D建模软件,布下了任务:“设计一座塔”。他简单介绍了一下流程,就把时间交给了我们。同学们各有各的创意,你瞧,有用圆圈做塔基,准备造一个美食塔的;有用三角块为主体搭建的;也有混合了几种形状搭建。可谓“八仙过海,各显神通”!
同学们大多都是用“甜甜圈”垒成高塔。我想让自己设计的塔与众不同一些,突然灵机一动:“就设计一座金字塔吧!”这座金字塔由方块垒成,可我在设计时却遇到了麻烦:形式太单一。我就用两块方块作为塔基,一块一块逐渐垒成三角形。我还在塔尖放上一颗圆球,又把整座塔刷成金色,光泽非常迷人。
我还抽空做了一只小章鱼。我先从建模来找出圆,然后把它放大,再让它立在空中。它那水灵灵的大眼睛,是蓝色的;一个红红的嘴,像两条香喷喷的香肠;还有它的脚,我用小半圆,经过翻转,调整,就成了一只活泼可爱的小章鱼。
最后,就是最激动人心的时刻了——打印。尽管有三台打印机同时开动,也抵挡不住我们的期待。终于轮到我了!看着打印机一点点吐出银丝,金字塔也渐渐现出雏形。打印机“嗡嗡”地响着,我的心情很是激动,自己的第一个作品就要成功。当我用铁铲将作品取下时,手都是颤抖的。拿着自己热乎乎的作品,心都要从嗓子眼里蹦出来了。成品比自己的设计还要光彩耀人!
这次活动,让我体验到了创作的滋味。只有在设计的时候仔细一点,打印出来的作品才会完美一些。一分耕耘一分收获,科技助力我们成长,我们也要创造更优秀的科技!