期末考试过后的五天里,我的心久久不能平静下来,我时时刻刻到在祈祷:我能评上三好学生,我能评上三好学生。在这五天里,可以说我的头脑麻木了,我不知道我应该去干些什么。
一天除了起床/吃饭/祈祷/睡觉,这些该做的事外,就什么也没做。当时我心里有一种说不出的感觉。除了要做的事情外,就做其他的事情脑海里浮现出一个问号。比如说:一个朋友叫我下去玩,我该下去玩吗?“叮铃铃、铃铃”电话铃响了,我该去接电话吗?家里养的小狗饿得“汪汪”叫了,我该去给它去喂食吗?这一大堆,一大堆的问题沉浮在我的脑海里,弄得我很郁闷。一个小孩应该要活泼/有生机一点。我在这五天里可以说是行尸走肉,死死的。爸爸妈妈看到我这个样子不知道该怎么办。
时间如流水,五天的时间是短暂的,一下就过去了。到了休学典礼那天,我很早就起来了,我心中还是那种说不出的感觉。我来到学校自己班,在自己的位置坐了下来,看到班主任斯老师拿着着成绩单进来,我心跳不断加速,而且一次比一次快,我相信我现在的心绿已经达到“98”了,我是46号,斯老师已经报到43号了。斯老师报到46号了,他说:“46号是三好学生。”听到这里,我心里一阵莫名的激动与喜悦,我好像又重新活过来了,是斯老师的这句话点燃了我心中的赤火。现在回想起来,我真不敢相信那五天是那样度过的。