当秋天到来的时候,小朋友观察得多么细致呀!她先感觉到“天气凉了”,看到天空中有大雁向南飞去、“庄稼成熟了”、“果园里的水果熟了”。除了这些之外,小朋友还看到了“五颜六色”:红、黄、白……所有这一切真是“美得无法想象”。
秋景
那一声声唧唧的知了叫声已从树林里消失了,那一棵棵的翠绿的树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已来临了。
每当秋天匆匆地走来,那河边、路旁到处落满树叶,天空中,那一队的候鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方。
一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦地收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。