时光来去匆匆,仿佛在一刹那间就度过了小学六年的生活。转眼间,跨入了中学的门槛,成为一名名副其实的中学生,才突然发觉自己长大了,我开始兴奋。在新学校里,一切都是新的,新老师新同学新课堂新作文……新!新!新!
“新”老师
让我刻骨铭心的,莫过于班主任崔老师——“笑里藏刀”的“新”。他整天都是笑哈哈的,谁看他第一眼都不会把崔老师跟“凶”字联系在一起。你看,大波浪似的头发,慈眉善目,身材魁梧。可是崔老师却是一个“笑面虎”。崔老师的笑哈哈里隐藏着一股难以抵抗的“杀伤力”。正是这股难以抵抗的杀伤力“杀”住了调皮捣蛋的他、他、他……
学识渊博的的语文老师,戴着一副学士眼镜,“努力拼,成绩优;报父母,兴中华!”这就是他给我们的鼓励,准确地说是一生的鼓励。温文尔雅的英语老师,上课总是那么幽默,常逗得我们忍俊不禁,让我们在快乐中学到了知识。
……
“新”同学
“全能冠军”邱浩然,一个不起眼的毛毛孩,平常总爱笑。第一次月考竟毫不客气地拿下全年级第一名,不得了!一分耕耘,一分收获。开学至今,清晨教室里最早传出的一定是浩然同学的读书声,晚上最后一个离开教室的也总是他的脚步声。有了这样不凡的开头,我们相信浩然同学一定会“笑”到最后。
语文“单打冠军”鲁蕊,有时在佩弦先生的《春》里徜徉,有时跟流沙河爷爷大谈《理想》,走过《秋天》,又匆匆行进在老舍先生《济南的冬天》里。一路走来,风雨兼程,了不得。“英语翻译”兼“外交家”杜达,一个俊俏的男孩,半期考试将英语一分不漏地吞下,着实让人羡慕,真所谓风华正茂少年时!
……
唉!初中新生活,老师不一般,同学更厉害。看来我得更加努力了!