如今,我们的生活愈发的富裕,科技也越来的发达,跟原来的比起来,简直就是一个天堂,一个地狱。
昨天,人们还在因为交通的不便利而无法出门远行,而今天,人们发明了汽车,火车,飞机等交通工具,现在,我们想去哪就去哪,再也不用担心交通的问题了。跟昨天相比,我们不应该感到幸福吗?昨天,想和远方的亲朋好友联系,要让邮递员翻山越岭,长途跋涉好几天,甚至好几个月才能把信送到收信人手中。而今天,有了网络,我们可以在网上给亲友发邮件,亲友立刻就会收到您发的信息,真是既方便又安全。跟昨天相比,我们不应该感到幸福吗?昨天,想要买些东西也许要跑很远,而今天,有了网络,我们可以把想要的东西从网上买下来,送货员就会把货物亲自送到您的手里。跟昨天相比,我们不应该感到幸福吗?昨天,如果天黑了,就只能点油灯,不但弄的满屋子烟,而且油灯照亮的范围很小,很不方便。
而今天,家家户户都有了电灯,而且在大马路上也都是电灯,哪个地方都亮如白天。跟昨天相比,我们不应该感到幸福吗?昨天,人们总是说“舍不得”一词,比如说:"家里有水果,总是会说:"这水果留到过年再吃,现在吃都可惜了,等到过年,那些水果都放坏了,还依然拿出来吃。”
再比如,别人送了一件新衣服,总是舍不得穿,最后,衣服都放小了也没穿上几次。而今天,人们想吃就吃,想喝就喝,跟原来比起来,我们不应该感到幸福吗?昨天,日本人杀戮我们无数的中国人,他们被活活埋在地下,他们有的被活活打死,有的皮被扒了下来。而今天,中国强大了,难道我们不应该认真学习,长大之后去报效祖国的吗?昨天,很多人因没钱而上不起学,他们只能下地干活,每天都起早贪黑,但是收入却不高。而今天,我们每个人都能上得起学了,跟昨天相比,我们不应该感到幸福吗?为什么我们作为一个身体健全的人,却比不过一些残疾人?如海伦·凯勒、司马迁、贝多芬······我们不应该超越他们吗?
就凭以上几点,我认为,我们没有理由不幸福的过好每一天。我们应该好好的珍惜现在的幸福。