感受作文600字
有一种美好,恍若一丝微风轻轻地飘过,泛起宁静的涟漪;有一种美好,如同暮色中朦胧的孤月,却在寂寥的梦中绽开笑颜;有一种美好,是雁儿对春的渴望,是落叶对树的眷恋。然而这种种的美好?不正是需要我们去用心感受嘛、是不是。
那一阵阵春的的气息携带着花香般的风儿,轻轻地从我们的脸拂过,就像一只可爱的小手帮你弄弄头发的样子,是风儿把丝丝缕缕的头发吹起,随后又慢慢地滑落下来。在你慢慢的享受着这舒适时,风儿已不知不觉飘走了,她悄悄地来到湖边,在湖边像个天真无邪的小孩,依旧用她那娇嫩嫩的小手并拢在一起,勺起了一点儿水,泼向这边,又泼向那边,水滴掉落时湖面泛起了圈圈涟漪,波光粼粼似乎打破了湖面的宁静,却又未曾。微风,真美!
深蓝色的天幕上,点缀着半轮新月和几颗很亮的星星,又是一个很浪漫、很诗意的星夜。那晚月色朦胧,就像是羞涩的小女孩,拿着一块薄薄的小手帕遮住着自己的半张脸。月光穿过窗户探进来了,与松柏枝叶的影子融合在一起,形成了一副独特而又美丽的画面。傻傻地看着星空中的那轮明月,久久地久久地。直到嫦娥姐姐带着我游逛月宫,游戏与月兔,欣赏月之舞,品尝月之饼后,倏然发现我正进入了甜蜜的梦乡,洋溢着幸福快乐的梦乡。月儿,真美!
秋风萧瑟之际,成群的大雁长途跋涉,越过座座山峰,越过道道坎坷,越过万水千山,由北方飞回到南方,虽身在南方心却渴望着春回大地、万物复苏的时节,大雁们不辞劳苦地飞回故地,繁育后代。就在那瞬间,树叶也簌簌地落下了,就像是窗外飞舞的蝴蝶,扇动着金红的翅膀。但落叶不是无情物,化作春泥更护花,那是对树的眷恋也是对树生育自己的报答。生命,真美!
美是幸福的片段,美是爱人的亲吻,美是感情的滋润,美是生命的升华,美是无处不在的。人世间不是没有美,只是缺少发现美的眼睛,构造美的双手,感受美的心灵。就让我们用心感悟人生,感受大千世界的美好吧!