感受幸福作文
幸福这个词好深奥,它总是让我有一种说不出的情愫,可是它又很让人迷恋它。大千世界中,每个人都会有属于自己的幸福。比如,猫儿吃到鱼肉,就会开心的喵喵叫。小朋友吃到了棉花糖就会高兴地咯咯笑。老人们看到自己的儿女回到家时,脸上会露出会心的笑容。
这一刻,他们都感受到了幸福。可是,迷雾未将散去。我们是否都抓住幸福。我是一个坏女生。我正值叛逆期,可是我的坏跟我的叛逆期所不同。我以前是一个乖巧的女孩,我性格比较内向,总是沉默不语,正因此这样,同学们都欺负我,而我自己也很懦弱,不敢还手,自从上了初中,进了叛逆期之后,我体内的不安分子在跳动,终于,我性格突然变得开朗起来,从开朗变成了调皮捣蛋,总是做一些好笑的事,说一些好笑的话,看着他们笑个不停,可是我却笑不起来,我觉得那没有什么好笑的。我忽然想起姐姐说过的那句话:“一般人总是做一些不是常人所做的事,那不是有病,而是内心空虚的表现。”我想我大概就是那个人吧!其实,我有时候总是呆呆的想,我是不是很幸福啊,我每天都生活在笑容中,我应该是幸福的。
可是内心深处有一个小声音在呐喊着说:"不,你是不幸福的,你脸上的笑容是虚假的。"我每天都在笑,我好像从来没有不开心过。可是谁又知道,我脸上的笑容是多么的虚伪。当那件事之后,我明白了自己的内心,不再空虚了,而我也感受到了幸福。妈妈的一个很重要的文件丢了,本来,她是让我保管起来了,可是,有一天,她从我这拿走说是要用,现在她再次问我要时,我说:“你不是拿走了吗?”妈妈很生气找不到文件,妈妈不讲理的打了我一巴掌。我觉得很委屈,关上房门,独自难过起来。这时姐姐走了过来,把一个耳机放进我耳边,那是一首我不知名的歌曲,那婉转悠扬的曲调在我脑海里飞扬。我顿时感到浑身轻松舒畅,一种说不清道不明的感觉浮上我的心头。我想这就是幸福的感觉吧!
从此以后,我听着流行歌曲或经典老歌,可每一首都听得我如痴如醉,我的心在快乐着,我的笑容在那一刻凝固。音乐,我的幸福所属,我的内心被充实,我笑容将真实,是你让我感受到幸福,谢谢。