幸福,一个千年不老的话题。我们无时无刻不拥有它,却又无时无刻不在寻找它,幸福究竟是什么呢?我怀着这样的思考进入了梦乡。
蓝蓝的天,白白的云,我在想着心中那个小小的疑惑,我很幸福,但是幸福究竟是什么呢?隐约中看见母亲手中还拿着她为我准备的小小的手套,心中升腾起一股暖暖的感动,我的手每年冬天总会冻出一个个的伤口,小小的,红红的,一个又一个,母亲每每看了就会责备我不买手套,不听话,不会好好照顾自己,然后转过身偷偷的抹一抹眼角的泪。此刻看着那双手套,有种流泪的冲动,这该是幸福吧?
或许吧,我只是在梦里,什么都只是一个小小的幻想吧,恩?她怎么来了?她是谁?她就是我那位可爱的姐姐。我抱怨着梦见谁不好偏偏要梦见她?要问我为什么这样,都是因为刚刚和她吵了一架,可她为什么明明在后悔呢?后悔和她心爱的妹妹吵架?姐姐比我大八岁,从小就很护着我,一直到我长大了,开始不听她的话,开始和她吵架,开始一次次去伤她的心,开始慢慢觉得她很讨厌…总是管着自己!
幸福在我们身边吗?我开始疑问,睡梦中发觉有什么在脸庞滑落,是我哭了吗?啊!我叫了自己一声就从睡梦中惊醒。
“哎,”我醒来了叹了一口气,或许真的该向姐姐道歉。“妹妹,这是妈妈给你买的手套,你别生气了,姐姐不该说你。”啊!姐姐。我陡然已经说不出话来。
走出家门还看见山上那白白的雪,一点点,一片片,这里那里。幸福是什么呢?是我可以看到美丽的风景,是姐姐会在我错了事给我道歉,是妈妈一声声责骂后满脸的泪水,是爸爸回家时首先的一个吻,是好友送来亲手做的小小的布偶,是我在梦中还能梦见那些爱我的人。
幸福没什么深奥,幸福没那么复杂,幸福只是爱你的人与你爱的人,有了他们你就会幸福,这大概社我眼中的幸福吧。幸福啊,珍惜你我爱的人与爱我的人,就有了你,有了我想要的生活和人生的意义。