感受幸福作文
家,是我们成长的摇篮,我们物质生活的保障,还是我们的情感栖息地。我们在家中尽情享受亲情,温暖与幸福。在家中,我和父母共同分享悲伤和喜悦,听长辈讲自己小时候的故事,留下的,又是一丝丝美好而难忘的回忆,这些回忆带给我的又是无穷的幸福。幸福来源于爱,或许这种爱是无微不至的,或许是默默无闻的,还可能是宽宏大量的。总之,一切美好事物的开端都离不开爱。
从小,姥姥就耐心地给我讲许多寓意深刻的故事,告诉我做人和对待生活的态度,以“德”和“善”去对待别人。我记得最清楚的故事是煮鸡蛋、胡萝卜和茶叶的故事,这篇故事说:用沸水去煮生鸡蛋、胡萝卜和茶叶,最后会发现生鸡蛋的蛋清和蛋黄都变硬了;胡萝卜变成了一滩泥;只有茶叶变的舒展了,而且也将无色无味的水变成了浓香的茶汤。这个故事说明生活要“外化而内不化”,也就是说要改变自我的同时去改变周围的环境。在当时的我看来,根本就不明白什么鸡蛋变硬,萝卜变软是什么意思,而如今,当我读到一本名叫《趣品人生》的书时候,再一次见到了这个故事,我明白了。
我学会的许多东西都是爸爸妈妈传授的,他们是我的第一任老师,教我走路、吃饭、骑车、写字……在现在看来这些东西都是生活中的必须,而在我们小的时候,这些本领都是父母教我们独立、尝试,对我们给予厚望的。或许这些小事在我们看来都是理所应当的,没错,可是如果在我们一出生,就失去父母,离开家人的话,可能现在我们就是一个什么也不会的废人!
我所有的幸福都离不开父母,离不开亲人,离不开这个家,父母为我做的太多太多了,或许我们享受这种爱已养成习惯了,根本想象不到父母为我们所付出的,甚至有时候还不耐烦的和他们顶嘴,吵架,我们要克制住自己的消极情绪,理解父母,肯定他们对我们的爱与我们的幸福。在家里,我也要付出,让幸福藏在家的每一个角落,去更好的感受家的温暖与幸福!