天异常的白,厚厚的云包住了太阳,包住了整个天空。四处是雪白,四处是冰凉。走在这样的环境下,全身像是被冰冻了一般,所以只好把本人裹得厚厚的,像个肉包子,两只胳膊像被故意抬起来一样,慢慢在人行道上平移。虽然如此,鼻尖还是红红的,像小丑一样的红鼻子。
我一向厌恶冬天,只因为那种寒冷渗透骨的感觉很不舒服。可没有办法,我无法不上学,无法不出门,只好顶着北风冲向那个暖和的地方。
那次,我站在路边,“真厌恶,怎样车这么久还不来”,我又着急,又不住地哈着手,“好冷,好冷”。身子不住地旋转,双脚跳着,跑着。我尽可能让本人每个部位举动举动。
身子旋转着,视线忍不住落在一簇簇松柏上。啊,真好看,像画的一样。绿绿的松柏上顶着白白厚厚的雪,他们一株株挺立着。像位历经沧桑的老人,绿的下端是枯黄的,可以看到他的枯枝,然而在这样的冬季,他没有住手生长,没有像其他树种一样,丢掉绿叶,只剩下光秃秃的枝枝杈杈。那绿让我兴奋。他们并没有因为寒冷而凋谢,也许,这就是松树的性格吧:不畏寒冷,亦而绽放。这类性格让他们在这样的冬季里独显美丽。我不禁为他们感到骄傲。
一个孩子进入了我的视线,他奔驰着,兴奋地在洁白无瑕的雪地上印上本人的脚印。他变换着方向,像在创作一幅画。纷歧会儿,“车轮印儿”出来了,“房子”也出来了,他欢笑着,这笑是多么灿烂。从那欢乐中,可知他是多么爱好这雪白的一切。然而,又不畏惧冰冷,伸出白嫩嫩的一双小手,捧起雪,紧紧地捏成一个球,朝墙打去……
终究车来了,乘上了车,我留意着外面的世界,看到那穿戴半袖运动的老人,看到那翱翔在天空的鸟,多么自由,多么快乐......他们都没有为这样一个寒冷冬季感到悲哀,而是寻找着令本人幸福快乐的事情。
再次望向天空,天白白的,云像是棉花,在东方的那一边,有着淡黄的太阳。
雪白的世界里,每个物都绽放着光彩,每个人都幸福地生活,也包括我。