感受幸福作文
进入三中这个令人艳羡的重点班,我的初中生活日益紧张起来,周围高手如云,我不敢有一丝懈怠,整日如同上了发条的钟表,在枯燥乏味的书海中奋战。我已经麻木了,很久没有时间考虑是否幸福,今天,当幸福这个字眼蹦入眼帘,我静心沉思,回首往事,原来幸福如每天都普照我的阳光,无时无刻不在眷顾着我。
初中的生活,与父母离时长,见时短,我特别珍惜在一起的时光,回家时,看他们爱怜的端详我的眼神,特享受!听他们语重心长的叮嘱声,特温馨!吃他们精心为我准备的饭菜,特可口!这就是幸福的滋味吧!每个不回家的周末,父母都雷打不动的放下手中所有的事情,来校看我,为我带来该替换的干净的衣物和必须的生活用品,更带来了他们的关爱:烨子,每天开心吗?有什么烦心的事吗?……虽然每次都是这么几句话,但我百听不厌,心里暖暖的,这就是幸福的感觉吧!为了不让父母担心,我都会坚定地点点头:“爸妈,不用担心了,我在这儿吃得好、喝的好、睡得好,总之,你们放心好了。”爸妈欣慰的笑了,那满足的笑容里写着幸福两个字,这一瞬间,我明白了,爱是相互的,可以传递的。
幸福不是只有父母送给我,我在老师关爱的教诲中也能感受得到,初进我们班,我有点小担心,担心我们的老师会把关爱给那些教师子女多一些,然而,两个月的相处,无论课上还是课下,老师都会把关爱公平的洒向教室的每一个角落,甚至偏爱我们这群离开家离开父母的孩子,经常关切的询问我们:吃得饱吗?住得惯吗?有困难找老师,可别不好意思呀!……我的数学、英语比较差,课下经常被老师找去开小灶,你瞧,月考成绩下来了,我的数学成绩提高了,英语破天荒的考了满分,我特别高兴,我感激我的老师们,更为自己当初的小心眼而羞愧,正当我喜形于色时,忽听老师传我,我的心开始敲小鼓了,走进老师,满脸笑容的老师对我说:“你的努力,老师看的见,你是很有潜力的。但语文、历史、地理考的不甚理想,老师希望你戒骄戒躁,迎头赶上。你很聪明,老师相信你会再次超越自己。”“嗯,老师,我记住了。”我重重的点了点头,心里涌起一股暖流,无穷的力量涌遍全身。及时得到老师提醒认可和鼓励,我再次感受到幸福就在我身边,伴我成长。
其实,友情也可以擦出幸福的火花。我和同学们相亲相爱,互相关心。这几天,不只是因为天气转凉的原因,还是成长缺了钙,我的腿经常抽筋,这不在宿舍里下床的时候,腿不听使唤,抽起筋来,让我一脚踩空,“扑通”一声,我摔倒在地,全宿舍的室友呼啦一声全围了过来,扶我起来,帮我揉腿,替我倒水。感动的我啊,眼眶湿润了,一个劲的说:“谢谢、谢谢”,此时的我感到很幸福,原来幸福是需要相互支撑的。
现在的我,轻松多了,生活虽然紧张,有压力,但幸福一直陪伴着我,让我很充实、很快乐。长大的我明白了,幸福是相互支撑的,是可以传递的,我要倍加珍惜眼前的生活,用爱与感动来生活,用实际行动化作更多的善与美来回报那些给我幸福的人。