春天来了,大地万物都悄悄醒来,花儿揉了揉惺忪的睡眼,张开了灿烂的笑脸;小草伸了伸懒腰,精神抖擞地挺直了身板……徇烂多彩,春天可真美啊!
上个周末,和妈妈去了婆婆家,在那的一个小上坡上,我还看到了许多春笋,它们像一把把小宝剑插在地上,高的、矮的、粗的、细的,好多啊!我忽然发现了一个最大的春笋,比我长的还要高,我让妈妈帮我和它合影,想让同学们也看看。我又想到前几天学的课文“春笋”,里面说,春笋像嫩生生的娃娃,披着浅褐色的外衣,一节一节又一节,向上向上再向上。今天,我终于亲手摸到春笋了,真的好神奇啊!
妈妈说,春天是一年四季中最美的季节,古代有许多诗人写了很多赞美春天的诗句,我会背好几首呢!如:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“随风潜入夜,润物细无声”,我也最爱春天,同学们,你呢?