感受的作文
开学啦,同学们迫不及待的涌进了学校。
班主任老师向我们宣告,从这学期开始,学习进行教学改革,实行高效课堂。
第一天我们进行了重新分组。以前我们班有四个组,每组十几个人,现在分成了8组,每组只有8个人。不仅分了组,而且按照小组,座位也发生了变化。从前都是竖排纵向坐,同学们只能一个看一个的后脑勺,但现在不是,同一个组的同学面对面坐,同学们面对面学习,保持了四年之久的课堂座位,一下变了,还真感觉到很新鲜,很有趣。
除了分组变座位,同学们忙着给自己的小组起名字,设计组徽,写组规等。就说组名,每个小组的同学都热情洋溢,想的五花八门,有的叫“一马当先”,有的叫“团结就是力量”等等,我们小组经过大家的一致认可命名为“书香小组”,希望我们小组的每个人人都要爱读书。
忙活了3天后,第四天,开始正式上课了。第一节是语文课,老师给我们讲了一个小故事,这是开天辟地的事儿,以前没有过的。这个故事把我们深深地吸引住了,后来老师讲的越来越有趣,不知不觉下课了,同学们还“追”着老师,让她再讲点、再讲点,老师也很高兴,于是兴致勃勃的讲了起来。在英语课上,因为新课堂建立了独学、对学、群学方式,所以我们小组采用了群学的方式来提高小组成员的学习效率,比如说玩一个跟英语有关的游戏或抢答,把组员的兴致提高,让他们又快乐的血,又能把学习成绩提高起来,这样,不仅我们快乐,老师也欣慰。
还有一点,我觉得非常不错,以前一个组只有一个小组长,在管理十几个人,但现在,每个人都是小组长,不同的小组长,他们都有自己的管理范围,都能体验到身为一个“官”的压力,调皮的孩子也不再惹是生非。大家各尽其职,齐心协力的共同管理小组。
我喜欢这个新课堂,一个既好玩又效率高的学习环境。
感受的作文 篇3
今天,我和小姨去游泳,小姨的胆子非常小,连游都不敢游,刚开始还不敢下水呢!我和好朋友黄若飞教了她好长时间,我教小姨怎么用手拨水还有怎么唤气,黄若飞教小姨怎么用脚配合着手一起游......我们就这样分工,一会就把小姨教会了一点,小姨很开心!我和好朋友黄若飞也很高兴,因为小姨这次勇敢下水了,而且还和我们一起玩!虽说她还戴着游泳圈,不过
我们觉得小姨已经不错了呢!