感受作文300字
烧年夜饭了。奶奶亲自下厨,爸爸妈妈在一边帮忙,而我呢,在一旁陪着奶奶说说话。
不一会儿,一大桌色、香、味俱全的菜肴上桌了。我扶着奶奶说:“奶奶,你辛苦了,快坐下歇歇吧!”奶奶笑眯眯地说:“我的孙女儿真懂事!”
我们一家五口其乐融融地围坐在餐桌旁。望着丰盛的菜肴,我早就急不可耐了,恨不得将那些美味立刻收入腹中。爷爷看到我的馋样,笑了笑说:“开始吃饭吧!”我像得了圣旨,立马行动起来。妈妈看到我狼吞虎咽的样子说:“慢点,别噎着……”接着,妈妈说:“雨乔,过了今晚,你就大一岁了!下学期你的学习目标是什么呢?”我信心十足的说:“我一定会努力学习,争取成为一名优秀学生。”大家看到我自信的样子,高兴地笑了。大家一边吃年夜饭,一边说说笑笑,多么快乐呀!
年夜饭吃完了,我们来到院子里,看到满天绽放的烟花,听着震耳欲聋的鞭炮声,我暗暗对自己说:“可怜天下父母心,我一定要好好学习,让学习成绩像烟花一样一跃冲天。”
过年的感受真好!