感受的作文
你们觉得当盲人的感受好吗?你们当过盲人吗?这不,这节课我就当了一次盲人。
眼睛一闭,变得漆黑一片,以往的世界就这么轻松的消失了。老师叫我们闭着眼睛上课。我的手臂好像碰到了什么,只听见“啪”地掉地上了,我又看不见东西,只好用脚在地上摸索着,弄了几分钟,终于碰到了东西,把它拖到我这儿,拿起来,我判断出自动铅笔。哎,可真苦啊。可没想到,更苦的还在后头。
开始记录了,我只能靠记忆翻书,这时我已浪费了大量的时间,只好问一问别人了。又转念一想,课上是不会有人理我的,害得我只记了一点点,还有上课的时候不能看到美丽的图片,我可真是后悔莫及。
我深深地后悔,没有保护到眼睛,现在学校给我时间做眼保健操,我又不好好做。我真不应该不好好做眼保健操,不保护眼睛,我再也不想当盲人了,我要认真做眼保健操,保护视力。
眼睛是心灵的窗户,我们要保护眼睛,让心灵的窗户永远打开。