“哎,终于可以回家了。”我自言自语的说。
今天晚上家里没有菜,我和外婆打算去买菜。那天晚上非常冷,我们围着围巾出发了,我一般都座车,可外婆却要走路,说就节省这2元钱。我本来不想答应,可看到外婆脸上哀愁的神情,就不得不答应。我们俩走在茫茫大街之中,车辆来来往往,寒风不知疲倦的吹着,我们俩彼此都在发抖。但外婆为啥要选择走路呢?我就疑惑不解了。到了菜市场外婆还是‘能节省的尽量节省’我们来到买辣椒的地方,我觉得红色的好吃,外婆就说:“青辣椒便宜,我们还是……”但我还是看见外婆那双含着哀愁又伤心的眼神……回家了,外婆的鞋子漏了,我想应该乘车了吧,但让人想不到的是她还是……在路上,外婆的脚很难受,但她还是忍着,忍着……我简直想大哭起来,为什么要瞒着我。到了第二天,我明白了,原来……所以外婆……
我知道了,所以我要节约爸爸妈妈赚来的每一分,每一角……