父爱如山,母爱似水。相信大家应该都听说过这么一句话,那件事让我真正体会到了这句话的含义。记得有一次我放学回到家,妈妈上班还没回来。我觉得有一点口渴,就拿起我的玻璃杯暖瓶前去到开水。我左手拿着杯子,右拿起暖瓶开始倒水,忽然,啪的一声,玻璃杯从我的手中滑了下去杯子摔破了开水和玻璃片都洒到了我的脚上,啊!好痛呀!好痛呀!我一看,我的脚上起了好多泡。我手足无措,大哭起来。这时我听到了熟悉的脚步声,是妈妈回来了。妈妈进了门看到我坐坐在地上,急忙跑过来,神情急切地问我:怎么了?我告诉了妈妈事情的来龙去脉。
妈妈双手把我抱在沙发上,说:你等会儿,妈妈去给你买治烧伤药!说着便急匆匆地走了。过了不久,妈妈气喘吁吁从附近的诊所买来了治烧伤的药,她左手扶着我的脚,右手轻轻地给我涂抹,我不时地叫着:疼疼妈妈心疼地说:忍着点啊都是妈妈不好,回来得迟了听着妈妈的话,我的眼角湿润了。
妈妈,我爱你!