一位位紧张的小演员,一个个稚嫩的表演,一句句生疏却真诚的台词。在四(5)班范璔玥同学优美的琴声中,我们迎来了四年级课本剧的表演。
第一个上场的就是我们班的《查理九世》,虽然已经排练过好多次了,但我还是忍不住地为演员们担心,忘词怎么办?动作不到位怎么办?表情夸张怎么办?无数个担忧在我脑海里浮现,让我的心里似乎有好几只小鹿在乱撞,不知道怎么办才好。
可是令我没想到的是,今天他们超常发挥,每个人表情都逼真生动,深深地印在了观众的心中。尤其是王语祯,虽然我站在幕布后面看不到她大方的表演,但从家长们热烈的掌声中,我的眼前似乎也出现了王语祯得意、轻蔑、不可一世的神情,那狂妄、嚣张的气势,把这位鬼公主演得栩栩如生,惟妙惟肖。