感受的作文
那些丁香会再次盛放的;那些彩虹会再次出现的;那些歌谣会再次唱响的;那些柳絮会再次飘扬的;可是,那些疯狂的日子走掉了。丁香花丛下还会坐着孩子,彩虹之下还是有人会仰望,可是,那唱歌的人不再是我,??絮纷飞时,并肩走着的也不再是我们。
岁月在风里掠过,留下空空的悠长的声响,我想,四年是一个很长的时间,长得我已经淡忘了很多曾经刻骨铭心的场景。那是怎样一个漫长,漫长的,四年的过程。
我忘记了我们是怎样走进这里,我们相识、相知的校园,是的,我真的忘了。蹦蹦跳跳的样子,有的穿着很搞笑的衣服,有的穿着运动服,头发高高束起,有的东张西望,羞涩地自我介绍,或是大胆地与身边的人交谈,原谅我,这些都从我的记忆中?{掉了。
我忘记了我们是怎么渐渐熟识,在课后打闹,在操场上追逐,忘记了什么时候第一次一起笑,第一次一起回家,第一次一起被老师罚。我忘记了课堂上面红耳赤的辩论,条理清楚的回答,精彩纷呈的朗诵和同学的妙笔下绽开的花。原谅我,这些我都不记得了。
我忘记了舞台上飞扬的裙角和闪亮的灯光,忘记了广播中温暖的话语,忘记了雪后的奔跑,忘记了潜能训练一滴滴泪水,忘记了运动会赛场上忘我的拼搏,忘记了那个下雨天在操场上淋雨的体育课,忘记了白玫瑰与红苹果,忘记了青花瓷与东风破,忘记了写过的画与唱过的歌,我真的忘记了。
六月六日,离别也许会一幕幕上演,考试的来临颠覆了幸福的存在,我会忘了我们将怎样分开,是哭是笑,我会忘了这个载满太多回忆的校园,是喜是忧,过了这个六月,请让我离开。
张爱玲说:对于年轻人来说,有时候,三年五载就是一辈子。我们走过四年之久,漫长得我都将很多事忘记了。我以为,可是我知道,我所忘记的已经深深刻在我的脑海里,不会记很久,就这一辈子。
抬起头,阳光灿烂,春天就来了,因为我感受得到:春风拂面。