感受作文300字
也许是性格的缘故,从小到大我特别爱静。宁静也是一种美,是清淡的,也是独特的。
独自在窗边的小书桌上写字,时不时地望望窗外的天空,星光满天。星,是自然界闪光的生命;星,是夜空中跳跃的心灵。它盛满了智慧,它不停地眨着眼睛,让人们推测、思索,也使整个世界变得宁静而充满诗意。这时,星光带着一丝凉爽,透过晶莹的玻璃,给我送来了几分温馨。
这时,我心中会感到无限的舒畅,就会情不自禁停笔去遐想,想到生活中点点滴滴美好的事物……
在这个时候,你一定想泡上一杯清凉的茶或浓郁的咖啡吧!而我则会泡一杯纯纯的牛奶,淡淡的,没有一点甜的滋味。只有牛奶才拥有的那种气息,让我感受到亲切、温柔的味道。虽然它没有茶的原始,咖啡的浪漫,但它的纯味也让我深深地陶醉了。
在静夜里,总少不了与书的作者进行灵魂深处的交谈。幽幽的灯光下,听他们讲述一个个美丽的故事。淡淡的书墨香溢满心胸,仿佛浸润在知识的海洋中。书,它是遍足世界的旅行家,它是会古通今的老人,它是无所不知的精灵。在宁静的时候,它总给我带来精神上的享受。
感受宁静,这是多么惬意的事呀。宁静,真好!