感受作文600字
没有人可以替你成长,孤独是一个人的必修课。——题记
初二会考过后,我深深意识到懒惰是学习之路一只可怕的“拦路虎”。之前,一直以为自己是缺乏自控力,现在才明白,自控力背后的原理是习惯。“习惯形成性格,性格决定命运”这句话从此成为我的座右铭。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我首先培养自己专注做事的习惯。有次上课,同桌跟我讲了一个笑话,我没有理会,之后他就很少和我说话了,孤独感油然而生。夯实基础,才能越来越强,我争分夺秒补缺补漏,另一方面还要预习,走在老师前面,这样才不会导致“捡了芝麻丢西瓜”的悲剧,于是我的娱乐时间减少了很多,渐渐的和朋友越走越远……
在这样的时候,是没有队友的,唯有忍住孤独,努力向前冲才有希望成功——考上重点学校。专注学习后,我发现效率真的提高了好多好多,越来越喜欢读书了。学知识,然后做题巩固,每攻克一道难题,成就感都会增加我的信心。我把每一本辅导书都尽力看透,用心做每一道题,拓展提升……现在上课,我不会像以前一样害怕被老师提问,因为我已经走在老师前头好远好远啦!现在同学们绞尽脑汁思考的难题,我一眼就看懂了。哈哈,我真棒!对的,真正有实力的人是不会骄傲的,他们知道“人外有人,天外有天”。我相信“坚持就是胜利”,梦想之花一定会绽放,此刻,孤独自然就忘记了。每个人都在努力的生活,没有人会一直陪在你身边帮助你;没有人可以替你成长,孤独是一个人的必修课。感受孤独,我们长大了,明天会更好!