人生就像一场戏,因为有缘才相聚。偏题了偏题了!让我说完行吗?因为有缘,人与人之间才有了差距,才有了高低,我并不是说我的成绩比我们班其他人好到哪儿去?咱们班还有比我成绩更好的呢!爱迪生说过,天才是百分之一的天赋与白分之九十九的汗水而成的!
获奖并不是值得高兴的,是给你的一个警钟,怎么说呢?也可以说是一句鼓励的话,警钟就是提醒你不要原地踏步的,努力向前驶去的,一句鼓励的话,只是单纯的,而获奖也是肤浅的,重在的是过程,奖状、奖品只是一种鼓励你继续努力的方式。而你现在得奖了只带表你现在比别人快了一部分而已,别人没有得奖怎么会甘心呢?高兴、骄傲只会使你在下一秒被别人超过!这个时候,你才陷入沉思,是不是比较晚呢?不晚,你还未老,趁还未老燃起斗志吧!努力一拼吧!柳暗花明只是一成功的一小部分而已,而真正的终点——现在,不,是永远都没有。有句话叫做:活到老学到老嘛!
众成绩优秀的同胞们,我,与你们同龄,成绩也许也与你们同龄,但不要怪我多嘴:“不要止住你们前进的脚步,不要把你与同伴的距离拉进了或拉远了,要全力以赴,学习,并不是枯燥的,只要认真的,用心的去学一个小时就能喜欢上学习了,就像我当初喜欢英语、书法的那一瞬间!”也不要怪我在里拉广告,我真的推荐你去读一本好书《叮当的魔法》。因为,就是它改变我的,我算是“老”一辈的咯!哈!
勉强的笑也不行哦!过分的学习会让你的身体支撑不住的!对不起,我又多管闲事了……