感受生活之美作文
生活总是让人不如意,或许在你的一生中,会遇到很多烦心事,但请你一定要笑着面对。
我本是一名默默无闻的高中生,喜欢追寻自己内心向往的地方,可有时候遇到讨厌的东西,却要承受着。这大概就是平常人的生活吧!
对我来说生活总是那么乏味,无聊掩盖着我的一切:不能做自己想做的事,跟笼子里的鸟有何区别,我想要逃离它,于是我哭泣,我大叫,在这空荡荡的地方没人理睬,只有强者和弱者的世界,我的路在何方。
我要逃出这笼子,去流浪,无论去哪儿,我都会抱着我的破木吉他,走遍各个地方,再去那人人向往的乡野生活,一座房子,一方土地,雨后晴天沐浴在阳光下,追寻我的内心,人这一辈子说长不长,说短不短,谁知道明天会发生什么呐。
可我也只是想想,即使再不愿意也还是要做,每个人都有自己的责任,逃不掉,只有坦然面对,人本是哭着来到世界,自然是辛苦的。
我想我只有到耄耋之年才能明白人生的真谛,也许是即将离世,躺在你床上,四周黑漆漆的一片,十分寂静,偌大的房间里,只能听得见我微弱的呼吸声,护士只有到吃药,打针的时候才会进来,而且很少和我说话,我才会珍惜时间,但现在的我可能是习惯了,不会有太多的抱怨,因为我知道我快死了,然后凝视着窗外,告诉自己要坦然面对死亡,心里也许会有那么一丝开心,但更多的是悲伤,人生也许就是这样吧。
我会试着珍惜生活的美好,试着感受生活之美。