人世间有许许多多的关于友谊的事,那些友谊是难得可贵的 ,在我心中曾经有一件事,它使我懂得了友谊的珍贵。
那天,我在家里写作业,忽然听见有人在叫我,一看,原来是我的好朋友李春,他在下面喊道:“初吉轩,快点下来踢球,快一点。”我听了以后急忙去穿鞋,突然我想道:我作业还没完成,可又一想:今天是星期六,也该放松放松了,想到这,我就马上下楼去了 。
李春看见我就说:“你怎么这么慢,人家都在等你那。”说着他就拉着我的手跑了起来。
当我们跑到马路时,刚好是红灯,这时,李春大声的喊道:“走吧,再不走就来不及了,说着就又拉起我的手跑了起来。忽然,前面来了一辆摩托车,跑得飞 快,直冲向我们两个,我吓得要命,不知所措,李春一把将我推开,我被推到了栅栏跟前,我急忙转头一看,那摩托车正朝李春撞过去,这时,我的脑子一片空白, 眼见着摩托车将李春撞倒,当李春被人送进医院以后,我脑子里一直在想着这件事:他为了不让我受伤,只顾着将我推开,自己却来不及躲闪,要不然他是可以躲开 的。都怪我这么笨,我后悔莫及。
经过这件事,我感到了友谊的珍贵,我会永远记住它,也愿真挚的友谊。