俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。正由于这句名言,我才喜欢上了读书。
学习不但能提高人类的知识水平,而且还能从中得到快乐。但是要学习,就需要意见必不可少的东西—书。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。因此要想获得知识,就一定要读书。书是我们每个人的“精神食粮”。因此每次只要一有空闲的时间,我就会拿起课外书,津津有味的读起来。小的时候只是大概的看一遍,长大了我就开始慢慢品味其中的道理。书中的字,就像一个个小精灵一样,在我的脑海里,跳来跳去。读书让我心情愉悦,由于在阅读中我的思路变得更开阔;读书让我坚强,特别是在我不开心的时候,阅读可以让我鼓起勇气,重新振作起来。
因此读书带给我许多的快乐!