又一年的备考过去了,想不到时间过得如此得快。回想起那每天诵读孔夫子的“敏而好学,不耻下问,是以谓之‘文’也”;回想起那每天诵读“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的桃花美景;回想起那每天诵读“春冬之时,则有素湍绿潭,回清倒影,决谳多生怪柏”的三峡怪景。就这样,紧张的高三生活过去了,留给自己的只有那点点酸甜苦辣回忆。
埋首书海,挑灯夜战,为了就是这3天。现在高考已经过去了,可那高考的回忆却深深的埋藏在我心中,那种酸甜苦辣的高考滋味回味无穷。
我们有着自己的个性,有着自己的理想,为了理想,为了那上大学的理想,我门艺术生面临着文化和专业的双重压力,这滋味是多么的酸,多么的苦啊!还记得刚踏上那艺术之路时,每天对着那画纸,对着那静物,由早上7点多就开始练习,一直到凌晨两三点。在那一年最冷的日子里,陪伴着我左右的只有那画板,画笔和画架。为了上大学的梦想,我离开家庭,甚至为了学考,我连过年都与家人离多聚少啊;我的基础差,为了追求自己梦想,我却不怕老师的嘲讽;为了那美好的大学梦,我独自背起画包在寒冬里,逆风而前行跨上奔波求考的路,为了只是那万分之一的成功机率。在这整一年,我都生活在那东奔西跑的日子里,考完立刻又马不停蹄的到另外一地再报,报完再考,就这样的生活了一年。有时,我想过放弃,因为实在太痛苦了,太辛酸了,但每当我想起那美好的大学梦,我却又坚持不懈,为了梦想去拼搏。我背负的不只是那几张画纸,几支画笔,还有我那追求梦想的心,那父母的希望。现在回想起这一年的艺术求学之路,是那样的坎坎坷坷,为了那大学梦,这生活是那样的酸甜苦辣啊!
遥望远处,梦想在哪里?那辛酸的艺考结束后,接踵而来就是众多艺术生头痛的文化学习。
为了那梦想,我却没有因此而放弃。完成艺术课程后,继续进行高强度的文化学习。每天早上天还没有亮,我就已经起来背诵那古诗词,为了就是高考语文默写的6分;回到学校,我认真的听好老师讲的每堂课;已经不记得有多少次,我差一点就在课桌上睡着了,可每次我想入睡时,想起那梦想,我顶着睡意,还是听着老师讲的课文,为了就是在高考中取得优异成绩;为了那梦想,我埋首书海,挑灯夜战,那种挥汗如雨的感觉比学艺术时更辛酸;为了那6月的7,8两天,我整一年没有好好的睡觉,甚至在这一年,我随身带着那本数学公式和英语单词,为了就是多记两条数学公式和几个单词,好让自己比别人多得几分。为了那美好的大学梦,我把我可以做的,甚至更多都做了。
我知道成功女神往往会赐予那些不辞劳苦,为了梦想,不断追求的人,为了得到她的赐予,我把整个高三坚持了下来,坚持了那酸甜苦辣的生活,虽然辛苦,但为了梦想,我觉得值得了。
当6月8号那最后一科高考结束的钟声敲响起时,我发现我终于结束了我高中生活,回望这一年,我走得是那样的辛苦,经历是那样的多,但为了梦想,我无悔了。我无悔了那酸甜苦辣的一年高三生活。