暑假期间,我去了妈妈的家乡村——黄土坎,那是一个异常美丽的小山村。
清晨,我们早早地起床了,吃完饭,上了车,经过一个小时的旅途,终于到达了姥姥家——黄土坎的一间大平房。刚一下车,姥姥已经在门口迎接我们了。随着姥姥进了院子,我不禁赞叹起来。只见院子里有一大片白菜地,还有一大片黄瓜架,到处都是郁郁葱葱的。在墙角处,有一个狗棚,只见一只毛茸茸的黑白相间的小狗眼巴巴地望着我,姥姥说它是大狗——虎子的幼崽。
我正逗弄着小狗,表哥和表姐从屋里跑了出来。表姐看见我很高兴,表哥二话不说,拉起我的手就往外跑。我们跑到了一条小河旁,河面上一群群鸭子成群结队地拍打着自己的翅膀向前游去。我捡起一个石子儿抛向水面,连打几个水漂,水花到处飞溅,我的心也跟着荡漾了。
我们沿着河岸走上了小桥。站在桥上往下看,别有一番风景!在清澈的河水中,有着几个白点,表哥告诉我那是鱼在水里游动。河边还有人在钓鱼,只见他们戴着墨镜,手里握着鱼竿,坐在小凳子上一动不动。我走过去想看一看“渔人”鱼桶里的鱼,他们连忙竖起手指,向我“嘘”了一声。这个场景不禁让我想起了“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”。
乡村之行真是奇妙。到了黄昏时,我和妈妈恋恋不舍地离开了这美丽的小山村。