感受的作文
“六一”那天我早早地起了床,一看表还不到六点。我今天要去植物园玩,所以我要早早地起来,做准备。前一天晚上,我和妈妈商量好了,为了保护环境做出自己点滴的贡献,决定不开车去公园,而是骑自行车。吃完早饭,就和妈妈骑车飞奔到了植物园。
我在小时侯虽然来过植物园,可现在的景象和原来有着天壤之别。我们在忽大忽小的雨中走走停停,过了一会儿,终于听到了潺潺的流水声。原来已经进入林深树高 的樱桃沟。潺潺的流水声伴着小鸟的清脆的叫声,越发显出樱桃沟的幽静。郁郁葱葱的小草中,夹杂着一些无名的小花,它们给大地点缀了点点繁星。空气里还带着 一股清新湿润的香味。工人们在这里修了一条栈道,就是在水上的一条路。又走了一会儿,我看到一棵水杉,它们笔直地生长,就像“卫兵”一样,保护着樱桃沟。 听妈妈说,水杉是活化石,是树中的“熊猫”。我们到了水源头后,小溪就给了我一个意想不到的“礼物”——一双粘泥的鞋和一双脏了的袜子,是我在小溪边戏 水,不小心来了个“亲密接触”。
最后我玩得开心之至,也累得筋疲力尽,只好在一个椅子上休息一会,才能骑自行车回家。当我要离开时,椅子还把我“拉”了回来,其实是我太累了,还没站起来就一屁股坐了下来。
在植物园里我感受到了大自然的魅力,学到了一些大自然的知识。尤其这次是骑自行车来的,虽然很累,但体会了苦中有乐的感觉,能为环保尽点力,更觉得自己又长大了一些。
一回家我就在床上睡着了。在梦中,我还在接着我的大自然之旅……。