感受的作文
在这个世界上,有很多快乐,只要你用心去体会,就能感受到它。
快乐是什么呢?快乐就是每天可以在学校里学到很多东西;快乐就是每天被妈妈轻轻地叫醒, 喝下给我冲的一杯蜂蜜水;快乐就是从书中懂得了许多 道理;快乐就是每天回到家就能吃到温暖的饭菜; 快乐就是帮助父母做一些力所能及的事 ……
一次,我和妈妈一起去买瓜子,店主送了我几粒生 葵 瓜子。我开心极了,一回到家,就拿起一把小铲子开始松土,之后挖了三个小坑,把几粒生瓜子轻轻地放到土坑里,再把泥土盖上,用水壶给它们浇水。之后,我每天都会来看看它们发没发芽。
有一天,我看到了一棵嫩嫩的绿芽探出了毛茸茸的小脑袋。然后,种子接二连三地全发芽了,最早发芽的甚至长到了一分米高。我高兴极了,每天给它们浇水施肥。在我的努力之下,小向日葵渐渐地 长高了, 开花了。因为我听说向日葵会一直面向太阳,所以每天我都会仔细观察它们,果真发现它们会一直面向着太阳。 上午太阳在东边天空,向日葵那美丽的黄色花盘就面向东方。下午太阳转到了西边,向日葵的花盘就悄无声息地转向了西边。真有意思呀。 虽然这种小事在别人的眼里不算什么,但我却觉得很快乐。
快乐其实一直就围绕在我们身边 ,不过就是要我们动手去获得它。