感受的作文
感受自然,体会它的神奇与奥秘......
走出自我,感受落花的那份孤独,领会“采菊东篱下”的恬静;走出自我,领会才华洋溢的李白放歌自然的那份痴迷。绮丽的自然风光不知打动了多少有情人,留下多少千古绝唱。走出自我,漫步于自然,让人心旷神怡,荡气回肠。
走出自我,自然生灵扑面而来。
雨,是一种很有灵性的东西,它弥漫成一种情调,浸润成一种气氛,雕刻成一种记忆。如同钢琴上跳动地音符。驻足雨中,如嗅芳兰,神清气爽,沁人心扉。丝丝雨滴,如同一股股暖流,洗涤人心的污秽,冲刷人身的疲劳。
风,是大自然呼出的气带着那种清新打在人的心坎,将人的那份寂寞风干,吹化了人心的冰川,使我们消失的梦境再度重现,沉沦的灵魂再次被唤醒,让人将一切向大自然袒露。
落日烧红了晚霞,晚风摇曳着树枝,夕阳斜抹着起伏的山峦。夜色渐渐淹没了村野,大自然又将人们带入漆黑的苍穹。月光轻泻,撒在人肩,给人带来安然憩息的净土。
岁月可以抹去仇恨的记忆,时光却冲不淡我的自然的感激。几只飞鸟的掠影落入了无边的蔚蓝,让人得到大自然赋予我们的那份静谧、脱俗的感觉。清早,薄如轻纱的晨曦滋润着大地,傍晚照耀着大地的余晖迟迟不去,四季更迭,时光轮回演绎着大自然的神奇奥妙。
走出自我,徜徉在山水之间,净化灵魂,升华人格。
走出自我小天地,领略大自然的神奇,乘着自然的翅膀,融入到自然的氛围中,脱去世俗的浊气,坚守自己的乐土!